FC2ブログ
 

グルテンフリー焼き菓子工房ま~の(仮)への道のり

グルテンフリー焼き菓子工房ま~の(仮)への道のり

いよいよ?!

グルテンフリー焼き菓子工房ま~の(仮)が年内には稼働できそうです!

思い立ってから実際動き出してから数ヶ月でココまで来るとは。
我ながらビックリ(≧Д≦)笑

しかし、菓子工房を作ろう!←当時は小麦粉で作ると考えてた
と、思い立ったのは実は随分と前でずっと暖めて、暖めて、暖めてたら、
グルテンアレルギーになって途方に暮れて。。。

そして米粉やグルテンフリーのお菓子やお料理、グルテンフリーの必要性等々。
お勉強する時間と機会が出来、今日に至ったわけでございます。。。

米粉マフィン03
米粉のチョコチップマフィン♪ココナッツオイル使用。グルテンフリー。

と、ここまで作れるようになるにはこれまた大変な道のりだったのかもしれませんねー。
※今となってはひと事。

グルテンアレルギーになってから1年半経過しましたが、
この1年間でグルテンフリーや米粉などの状況も随分と変わり、
情報も沢山出てきて、米粉のお菓子のレシピ本もドンドン新刊が発売されてる昨今です。

米粉マフィン05

その中で、やっぱり北海道人なので北海道のお米で作った米粉でお菓子を作りたいなぁ。
と、四苦八苦しつつ、米粉マイスターのお勉強で知識を高めて、
なんとなく、美味しい感じの←気弱(ノД`)
お菓子を作れるようになりましたよ(^^)

クリスマスクッキー03
米粉のクリスマスバタークッキー♪

自分でも食べたい、家族に食べさせたい、安心安全なこだわった素材で作ってます。
↑のバタークッキーには話題のグラスフェッドバター使用。
※牧草だけを食べてる牛さんのお乳から作ったバター

グラスフェッドバターを使ったクッキーはバターの風味も良くて栄養価も高くて美味しいですよ(^^)

米粉は北海道産きらら の米粉を使ってます。

クリスマスクッキー01
こんな風にクリスマス前に発売出来るのか?!笑

後、残すところ工房の工事と保健所の検査です。
他は、沢山の優しいあの人やこの人やそこの人にアドバイスやご協力頂きまして、
準備万端にほぼ整ってきてます。←完璧ではない。あと少し(^^ゞ

皆々様に感謝の気持ちでイッパイです(ノД`)ありがとうございますm(__)m

毎日、ストレスに押し潰されそうな気持ちになりつつ、血圧もちょっと高めでリラックスしたい昨今ですが、
なんとかもうひと頑張りします!



そして!ま~の8周年ま~の感謝セール開催中~♪
クリスマス8周年ポスター

ASSAACCHAさんが1つ1つ思いを込めて丁寧に作ってくれたお客様へのプレゼントの
ティッシュケースも合わせて是非どうぞ~♪2000円以上お買い上げでプレゼントしてます(^^)



~おしゃれ雑貨ま~の~
北海道室蘭市中島町1-25-9
電話:0143-50-6433
営業時間:11:00~18:00
定休日:月曜日、たまに不定休


ま~のFACEBOOKページ
https://www.facebook.com/manomuroran
イイネ!してね!
あなたのポチが私達の明日の励みになります!

ま~のサンキャッチャーカラーセラピーFACEBOOKページ作りました!
https://www.facebook.com/suncatchercallatherapymano/
いいね!してd(^-^)ネ!

ま~のツイッター
https://twitter.com/yuririnmano






にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 室蘭情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 雑貨ブログ 雑貨屋へ
にほんブログ村








スポンサーサイト
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索